Previous Entry Поделиться Next Entry
Династию закрывают за занятие политикой
mi9ch
Министерство юстиции РФ признало фонд «Династия» иностранным агентом из-за семи лекций и выпуска брошюр «Право и власть». Как говорится в заключении Минюста, на деньги «Династии» организация «Либеральная миссия» организовала несколько лекций, которые стали поводом для включения в реестр.

В их числе — семинар профессора ВШЭ, бывшего помощника президента Бориса Ельцина Михаила Краснова на тему «Почему в России сформировался персоналистический режим», лекция экс-мэра Троицка Виктора Сиднева «Местное самоуправление как институт гражданского общества» и выступление президента Института стратегических оценок Александра Коновалова с докладом «Безопасность России — угрозы внешние и внутренние». В акте Минюста приводятся цитаты из каждой лекции.

Решение о включении в реестр иностранных агентов фонда «Династия» было осознанным и намеренным, не сомневаются собеседники РБК в правительстве и Думе. Конкретная причина собеседникам не известна, но решение могло быть превентивным — фонд могли «прижать» не за какой-то конкретный эпизод, а сочтя потенциальным каналом для финансирования нежелательной деятельности, не исключает федеральный чиновник.
→ РБК

25 мая Минюст включил «Династию» в реестр иностранных агентов, поскольку фонд формально получает деньги из-за границы (с зарубежных счетом Дмитрия Зимина) и финансирует «Либеральную миссию» Евгения Ясина (власти считают, что организация занимается политикой). Дмитрий Зимин в ответ заявил, что прекращает финансирование фонда, поскольку признавать себя иностранным агентом не намерен.

https://meduza.io/

?

Log in

No account? Create an account